Oficina Culinária oferece opções saudáveis à população

Foto: Igor Imediato
Proposta é uma das ações desenvolvidas pelo Centro de Nutrição da UNITAU

Receitas simples, baratas e que agregam benefícios. Esta é a iniciativa do Centro de Educação Alimentar e Nutricional (Ceatenut) da Universidade de Taubaté ao promover a Oficina Culinária, um projeto recente e que tem feito sucesso.

Por Igor Imediato


Foto: Divulgação ACOM/UNITAU
As oficinas, que acontecem uma vez por semana, são destinadas à comunidade em geral. Nelas, alunos de quarto ano do curso de Nutrição, que atuam como estagiários, e seus respectivos professores responsáveis, procuram passar aos participantes não só o modo de preparo do alimento, mas também a riqueza dos nutrientes presentes nos ingredientes da receita. "Contamos os benefícios daqueles alimentos e já instruímos na preparação destes", conta a responsável pelo Ceatenut, Profª Drª Alexandra Magna Rodrigues.

Durante os encontros os pacientes aprendem receitas de sucos, chás, saladas e lanches naturais. Uma das receitas mais aprovadas é o Suco de limão com couve, ensinado passo a passo em nosso podcast. "O objetivo da Oficina, em si, é usarmos os alimentos que temos comumente em casa e melhorar a qualidade da alimentação, visando nutrir mais as pessoas com coisas frescas e naturais", ressaltou a nutricionista.
Foto: Divulgação ACOM/UNITAU
O participante da Oficina Culinária, André Camargo, elogiou a atividade. "As vantagens aqui são inúmeras. Começamos falando a respeito do alimento, na medida em que já estamos preparando-o, passo a passo. Depois, todos degustam e acabam se surpreendendo: não só com o sabor final, mas com os benefícios proporcionados", avalia.
A Oficina é gratuita, acontece às quintas-feiras, das 14h às 15h. Para participar, é necessário entrar em contato com a secretaria do Ceatenut, no telefone (12) 3632-0197.